En 2021, l’Examen d’Aptitude Technique (EAT) est organisé par le Ministère de la Culture en distanciel. Les inscriptions à l’examen se clôturent le 30 septembre 2021.
Pour répondre à la demande du territoire et en partenariat avec la Direction Culture Jeunesse et Sport de Guyane, le Centre de Développement Chorégraphique National Touka Danse, le Conservatoire de Musique Danse et Théâtre de Guyane organise gracieusement dans ses locaux : une préparation complémentaire centrée sur les attendus de l’épreuve de l’Examen d’Aptitude Technique (EAT) du 3 au 7 novembre 2021.
Cette préparation sera ponctuée d’un examen blanc au cours duquel une captation vidéo de qualité sera proposée aux stagiaires.
Les danseuses et danseurs peuvent s’inscrire à cette préparation et doivent remplir les conditions suivantes :
– avoir 18 ans au plus tard le 31 décembre 2021 pour se présenter à l’EAT 2021,
– avoir 18 ans en 2022, pour les jeunes désireux de suivre uniquement la préparation,
– transmettre un court CV (formation générale, formation en danse, centres d’intérêt, autres etc.)
– connaître la variation imposée que l’on a choisie (les variations choisies si plusieurs disciplines), être en capacité de la (les) danser sans problèmes de mémoire,
– avoir abouti une trame de composition personnelle, pouvoir la danser sans modifications.
Danse classiqueDanse moderne jazzDanse contemporain
Pour un accès à tous, l’organisation prend en charge le transport, l’hébergement et les repas des danseurs inscrits à cette préparation complémentaire (voir conditions).
Documents annexes
- Note explicative – Examen d’Aptitude Technique
- Calendrier du déroulement – Examen d’Aptitude Technique
Planning de la session de préparation à l’EAT
Mercredi 03/11/21 | Jeudi
04/11/21 |
Vendredi 05/11/21 | Samedi 06/11/21 | Dimanche 07/11/21 | |
9h-11h |
Cours techniques : 3 disciplines (contemporain, jazz et classique)
|
Cours techniques : 3 disciplines (contemporain, jazz et classique)
|
Cours techniques : 3 disciplines (contemporain, jazz et classique)
|
Cours techniques : 3 disciplines (contemporain, jazz et classique)
|
EAT blanc Devant jury
|
11h- 12h30 | Variations imposées
|
Variations imposées
|
Variations imposées
|
Variations imposées
|
|
12h30 – 14h |
DÉJEUNER
|
||||
14h-16h | Composition
|
Composition
|
Composition
|
Composition
|
Retours sur examens
|
16h-17h | Improvisation
|
Improvisation
|
Improvisation
|
Improvisation
|
|
17h-18h | Culture chorégraphique/
entretien
|
Culture chorégraphique/
entretien
|
Culture chorégraphique/
entretien
|
Culture chorégraphique/
entretien
|