En 2021, l’Examen d’Aptitude Technique (EAT) est organisé par le Ministère de la Culture en distanciel. Les inscriptions à l’examen se clôturent le 30 septembre 2021.

Pour répondre à la demande du territoire et en partenariat avec la Direction Culture Jeunesse et Sport de Guyane, le Centre de Développement Chorégraphique National Touka Danse, le Conservatoire de Musique Danse et Théâtre de Guyane organise gracieusement dans ses locaux : une préparation complémentaire centrée sur les attendus de l’épreuve de l’Examen d’Aptitude Technique (EAT) du 3 au 7 novembre 2021.

Attention, ne pas confondre l’EAT et la préparation à l’EAT.

Cette préparation sera ponctuée d’un examen blanc au cours duquel une captation vidéo de qualité sera proposée aux stagiaires.

Les danseuses et danseurs peuvent s’inscrire à cette préparation et doivent remplir les conditions suivantes :

– avoir 18 ans au plus tard le 31 décembre 2021 pour se présenter à l’EAT 2021,

– avoir 18 ans en 2022, pour les jeunes désireux de suivre uniquement la préparation,

– transmettre un court CV (formation générale, formation en danse, centres d’intérêt, autres etc.)

– connaître la variation imposée que l’on a choisie (les variations choisies si plusieurs disciplines), être en capacité de la (les) danser sans problèmes de mémoire,

– avoir abouti une trame de composition personnelle, pouvoir la danser sans modifications.

Danse classiqueDanse moderne jazzDanse contemporain

Pour un accès à tous, l’organisation prend en charge le transport, l’hébergement et les repas des danseurs inscrits à cette préparation complémentaire (voir conditions).

Documents annexes

Planning de la session de préparation à l’EAT

Mercredi 03/11/21 Jeudi

04/11/21

Vendredi 05/11/21 Samedi 06/11/21 Dimanche 07/11/21
9h-11h  

Cours techniques :

3 disciplines (contemporain, jazz et classique)

 

 

 

Cours techniques :

3 disciplines (contemporain, jazz et classique)

 

 

Cours techniques :

3 disciplines (contemporain, jazz et classique)

 

 

Cours techniques :

3 disciplines (contemporain, jazz et classique)

 

 

EAT blanc

Devant jury

 

 

11h- 12h30 Variations imposées

 

 

Variations imposées

 

 

Variations imposées

 

 

Variations imposées

 

 

12h30 – 14h  

DÉJEUNER

 

14h-16h Composition

 

 

Composition

 

 

Composition

 

 

Composition

 

 

 

 

 

Retours sur examens

 

 

16h-17h Improvisation

 

 

Improvisation

 

 

Improvisation

 

 

Improvisation

 

 

17h-18h Culture chorégraphique/

entretien

 

Culture chorégraphique/

entretien

 

Culture chorégraphique/

entretien

 

Culture chorégraphique/

entretien